Слезами доверху набралось небо к ноябрю...

Елена Волошина 3
Слезами доверху набралось небо к ноябрю
И поит землю каждый день без остановки,
Ноябрь чувствует себя от этого неловко...
Я сквозь оконное стекло на слезы те смотрю.

Они рисунками чуднЫми растекались тихо,
Меняя быстро каждый раз окна картину,
Портрет рисуя чей-то, то вдруг паутина
Собой зашторит от меня пейзажи лихо.

И непонятно как смогла небесная вода
Так научится рисовать? Ну будто бы художник!
Не стану я ругать за сырость дождик -
Пускай купает тщательно он села, города...

Пусть смоет грязь с деревьев, мостовых,
Аллеи в парке пусть заботливо омоет.
Под дождь ноябрьский может кто-то вспомнит
О  днях так ярко летним солнцем залитых...