Воспоминания о лете

Парсифаль-Фауст
Зима разметала свои кружева
Теперь абсолютно не в сроки,
И стала в октябрьский вечер трава
Рябее наряда сороки.
Уборы раскинувших кроны ветвей
Играют в серебряном свете,
Но пусть и скучала природа по ней,
Болтают осины о лете.
Любому припомнится вешняя прыть
Под синей фатой небосвода,
Когда подмывает окошко открыть
И слушать, как дышит природа.