Здравствуй, войско богозванно!

Георгий Мёд
Здравствуй, войско богозванно!
Сам Господь радеет нам.
Вслед идём на поле бранно*   
Нашим доблестным дедам.
    Вслед идём на поле бранно
    Нашим доблестным дедам.

Сберегая платье снову,
Честь же смолоду храня
И доверье к Божью Слову,
Мы садимся на коня.
    
Помолясь, да в чисто поле
Проводят нас мать с отцом.
Пусть нелёгкой будет доля.
Живы будем — не умрём.
    
В правде вольной труд отраден.
Воле тёмной вопреки,
Не считая ран и ссадин,
Продвигаются полки.
    
Али смерти нам бояться?
Чрез неё приобретём
Царство жизни вечной, братцы,
С Вседержителем Христом.
    Царство жизни вечной, братцы,
    Со Спасителем Христом.




* Наша брань не против крови и плоти, но против ... духов злобы поднебесной.
Святой апостол Павел




История создания:              на «Ухожу, по английски...» (Нина Калашникова 3)
                http://www.stihi.ru/2016/11/05/7863


- Вот и всё? И точка?
- Нет, сестрёнка, не всё! Многоточие!
Кто дошел до Него, с нами делятся
Величайшей, удивительною новостью -
Воскресение для всех Им уготовано,
Добр Господь наш и многомилостив -
Для идущих к Нему всё только начинается...
               
               
                Георгий ! Рада вам !
                Нина Калашникова 3

Нина, носил мелодию лет двадцать,
вот слова пришли, спасибо за вдохновение ))               
.