Сосны

Светлана Файнберг
Заснеженные сосны в спокойствии стоят.
Седые их макушки достоинство хранят.
А ниже суетятся людишки - муравьи,
По узеньким дорожкам след в след бегут они.

Колоссы вековые, так долог сосен век,
Не кланяют вершины, им мелок человек.
Лишь гордо наблюдают за суетой людской,
Но истину, что знают, не скажут нам с тобой.

Безжалостной стремниной течет времен река,
И гибнут их собратья под стуки топора.
Так скорбно провожают погибших мудрецов,
Лишь молча сожалеют об участи глупцов.

9.11.2016г.