Праздник

Александр Виленский
Предновогодний ели дух,
Звучанье пiес на фортепiано,
Сверканье люстр, снежинок пух,
Сонм юных дев- сиречь вакханок,
И тут же будто львы в вольерах,
В зерцалах подкрутив усы,
Штурмуют залу кавалеры,
Швырнув швейцару бурнусЫ,
Оркестр сверху грянул тутти,
Взметнулись брызги конфетти,
Ушла печаль, нет места грусти,
Весёлых шуток ассорти !
Ждут экипажи у портала,
Блестит подлунной искрой наст,
И коренная снег топтала,
Смешно тараща синий глаз...