Абдула Сулейманов. Девчонки

Мариян Шейхова
Заходит солнце, день проходит,
Тебя, цветок мой, не дождусь.
Что за веселье колобродит,
Девчонки, в вас? Не разберусь!

Всегда опаздывать горазды.
Вот и сейчас -  смотрю, смотрю,
Вот – вот, поглядывая праздно,
Появишься… Мол, не горю.

А  я  теряюсь от волненья,
То тело бьет смешная дрожь,
То сердце бьется от смятенья,
Но все равно стоишь и ждешь…

Зачем назначила свиданье
И ветром юным не летишь,
Мое прекрасное созданье?
Пусть это будет опозданье,
Но не уход, и ожидая,
Я верю: ты ко мне спешишь,
Беззвучно сердцем окликая.
Не исчезай...



Подстрочник

Заходит солнце, день проходит,
Тебя, цветок мой, не дождусь.
А что за шутки у девчат
На встречи вечно опаздывать?
Я с нетерпением смотрю,
Вот-вот должна ты появиться,
В груди так сердце колотится,
Как тело жаждет появленья...
Зачем, назначив мне свиданье,
Как юный ветер, не летишь?
Но я волнуюсь и надеюсь,
Жду с нетерпением тебя.