Валит снег, как будто не хватает

Наталья Любченко
Валит снег, как будто не хватает
Чистоты кристальной на земле,
А мороз то пишет, то стирает,
То рисует, счастье на стекле.
Потушила свет. открыла шторы,
С любопытством стала наблюдать,
Как зима обвеяла просторы,
Чтоб могла я свежестью дышать.
Дом согрет пылающею печью
Растянулась кошка на ковре,
Отдала б тоску я человечью,
Этой вьюжной белой пелене.
Отдала бы грусти и печали,
Очищая сердце от греха
Чтоб снежинки их заколдовали
И с собой забрали навсегда
Но кому нужны мои привычки?
Остаётся с ними доживать.
Соберусь, одену рукавички,
И пойду морозец обнимать.