Герои-преступники

Greg
Закрутила вот в России История,
Восседать на троне поставила
Тех кто славу нёс или горе ей -
То ль героев, то ль преступников прославила.

Да, длинна череда тех, кто правили,
Тех, кто строили и головы рубили,
Тех, кто подпись под указами ставили,
Кто страну треножил в годы роковые.

Проклинали их и славили в молебнах
Называя нации отцами,
Преклоняясь перед ними раболепно,
Сладкозвучно потрясая цепями.

Кандалами звеня рабски-преданно,
Уверяя в любви и лояльности.
Как от дедов-отцов передано
Так и нынче молят в той же тональности.

Пишут слёзные им письма-челобитные -
Вопрошают, просят, даже советуют.
Ну и памятники медно-гранитные
Ставят-сносят в память их тёмно-светлую.

Не впервой в России славить преступников,
До сих пор вот, обвинять не устали:
Всё решают обвинители-заступники -
То ль злодей, то ль государственник Сталин.