А мир мне кажется хрустальным...

Ирина Ивлева-Краузе
А мир мне кажется хрустальным,
когда по глади вод, как щёк,
стекает день многострадальный.
Течёт слеза, душа течёт...

Не надо силы водопада,
наивен плеск воды в руке...
Извечная печаль - отрада
души, зажатой в кулаке.

А мир мне кажется хрустальным,
беззвучным в тайне... Ну и пусть
стекает день многострадальный
в небес отплаканную грусть.

1989