Заплутавший бродяга

Олег Розман
 Снова Он постучится в окошко
Заплутавшим бродягой в степи,
И расскажет, что было так сложно
Сквозь года свою ношу нести.

Что мотало его по дорогам,
Под ветрами с дождём пополам,
По чужим нелюдимым порогам,
Необжитым, холодным углам.

Он расскажет, что помнил былое,
Где ценить не умел доброту,
И что часто в затишье ночное
Тосковала душа по теплу.

Ты поверишь, как раньше бывало,
Обогрев долгожданным теплом.
И накроет любви одеялом
Остывавший без нежности дом.