Посвящается В. Высоцкому

Евгения Арикайнен
Посвящается В.Высоцкому

По раскалённой зноем площади
Шёл я обжигая душу.
Я работал так , как не пахали и лошади,
Выворачивая душу наружу

Гнали меня , поливали грязию,
Говорили, что не вышел рылом я.
Неугоден был я мира этого князю,
Хоть не рвался на стрит-Пикадилли я

И не жил я - спёкся раньше времени.
Как хотелось бы обнять мне любимую !
И послание это роду-племени
Неспроста я телепортирую.

Где вы люди дышащие светом-разумом ?
Что-то тихо в мире нынче вашем
Заражён весь мир, опрокажен.
Не Россия жива теперь - нынче Раша.

Не живёте вы , так , - пыль глотаете !
И не мыслите - сети ваш кумир !
То ли вы от дела лытаете ,
То ли ищете от бед эликсир !

Не учитесь вы у сильных мира сего,
А идите вы в глубь Росии-матушки .
В глубь веков загляните ,да и всего.
А не то будут вам обознатушки !

Не глумитесь вы над прошлым своим !
Вспоминайте , кто есть вы , Русичи !
Не живите днём сегодня одним ,
Станьте азом началом будучи !

Е.Арикайнен