Лирическое

Решетина Елена
Все ждут: да как по-новому написано - да сказано,
Все ищут: как использовать - изысканно все так.
И риски так расписаны, дороги так измазаны:
А создавать по-новому удобней натощак...

Да что ж, Земля, так, матушка - так горше или затемно...
Да что ж, Вы, все любители талантов да трудов...
По скользкой леденелой ли идти во тьме дороженькой
Упасть на лед - подняться бы, да тихо так, без слов.

А ледяные капли падали на путь ли на дорожку ли
Да как же, люди, падать-то, ведь вечер как никак...
И снова свечи плакали, да льда в сердцах не видели -
И каждый раз - по-новому,  со света да во мрак.