Потанцую с дождем

Людмила Руснак
Дождь, наверное, каприз погоды,
Или состоянии  души...
И как будто бы ему в угоду
 Под зонты мы спрятаться спешим.
 
Мелкий, мокрый, часто  моросящий,
Придающий некую печаль,
Как о чем- то самом настоящем
Он повсюду каплями стуча,
 
Умывает улицы картину,
Навевая мысли о былом
И смывая нитей паутину,
Музыкой стучит кому-то  в дом...
 
И ручьи  под  музыку такую
Под ногами  вьются  под дождем
Я с дождем напару потанцую,
А придешь - станцуем мы втроем