Евсей

Акиндин 2
96. (5 апреля)

Живительный - о чём ещё мечтать?
Приятнее характер трудно встретить.
В округе целой стиль подобный редкий
И в праздник, то есть там, где благодать.

И нет совсем, где надо б пострадать
За нас... О том ли затеваем речи?
Виновны, нет ли разве мы перечим
В разборках без суда? Да никогда...

Взгляни на листик: сам на стуже знобкой
Из почвы к солнцу вылез, не бледнея,
Напротив, что ни день - то зеленей
И в росте независимей и выше...

Достойней, не разыгрывая робких,
Родителям на торжестве семейном
Признать: сынок - живительный Евсей,
Но так, чтоб не зазнался, их услышав.