Непонятная нам любовь

Влад Сумарок
Удивительно...
                некрасивая!
Не просила, не ныла, не висла...
Но "держала" - с такою силою,
Что бежать не имело смысла!..

Невиличка и спичкою шея...
Человеческая жирафа!
А глаза, как у той ворожеи, -
Два огня, две тюрьмы, два штрафа...

Всё восторженно нелогично
И закончено плоской грудью...
Голос, разве что, мелодичный...
Дичью встречу их кличут люди!..

Он, конечно, "набодибилден",
Загорел и вполне начитан!
В инкубаторе, словно, выведен -
Для полотен о жизни сытой...

А она — так легко ранима!..
Он её на ладонь усадит,
Словно бабочку (легче дыма!),
Чуть подымет, слегка погладит,

Удивительно некрасивую...
Так, наверно, решит любой
И... - поверит в их негасимую,
Непонятную нам любовь!


04.11.2016