Надень пальто

Наталья Иль
Безумная ты оптимистка,
Беспечная, как все они,
Хватает в судьбе твоей риска,
Тебе ж я такой дан один.

Хочу уловить, что же держит
Тебя на плаву всякий раз,
Когда под ногами лишь бездны
И щерится жизнь без прикрас.

Откуда находишь ты силы
Из пепла рождаться опять,
Солдатик ты стойкий и милый,
Себе дав приказ устоять.

Нам счастье на новой лопате
Не выдаст с улыбкой  никто,
Но знай, я всегда на подхвате:
Морозно, надень же пальто!

09.11.2016