Седая Ночь

Луиза Мессеро
Седая Ночь бросала серебро,
На души нежные, на пряди у висков...
Метелью угрожала и порой
Детей преображала в стариков.

Засыпав инеем, навечно заморозив,
К теплу не торопилась отпускать.
И льдом покрылись тёплые мимозы,
И не искрился золотой мускат.

Всё отдавая серебру и мраку
Так трудно было согревать сердца.
Седая Ночь не разрешала плакать,
И продолжала царственно мерцать.