Море людское

Александр Пятый
Я иду, а вокруг шелестит
Неприкаянно море людское.
И гудит тяжело,
И спешит в никуда без конца.

А листва все летит,
Будто осень зовет за собою.
В те края где светло,
Где добро согревает сердца.

Это небо со мной говорит,
Светло-синим украшены дали.
О весне и любви,
В окруженьи цветущих садов.

А душа все болит,
Поселились надолго печали.
И мечты все ушли,
Мне оставив тоску городов.

Мне оставив угрюмый рассвет,
Осень, и равнодушную сырость.
Раздраженных людей,
Бесконечность простуд и обид.

Может в жизни другого и нет,
Все на редкость удачно сложилось?
Время мчит все быстрей,
Может вечность покой подарит.