Мир цветущий!

Рита Некрасова
Мир цветущий, страстный, нежный!
Ты один меня поймёшь,
И дыханием безбрежным
Жизнь мне в лёгкие вдохнёшь.

Для тебя стараться рада,
Для тебя хочу творить!
Свет твой — лучшая награда,
Только так могу я жить.

В единении прекрасном
С бурей, с ветреной грозой,
Иль со светом солнца красным,
Или с мраком, или с тьмой.

Ах, великая природа!
Ты владычица и мать
Для всего людского рода.
Для тебя нам создавать!

Я люблю тебя любую,
Будь сурова ты иль зла.
Без тебя не нарисую,
Не придумаю стиха.

Ты источник вдохновенья,
Вихрь чувств средь серых дней.
Мира лучшие творенья
Лишь твоя заслуга, верь!