Мой первый снег доверчив, словно Бог

Анжелика Бакир
Спокойный вечер капал на стекло
Оконное. Раскрыто мною настежь.
За холодом октябрьским сукно
Стелил заснеженный ноябрь. Наспех
Накинула на плечи мягкий плед.
Такой же белый и пушисто-нежный.
И стала пробовать на вкус летящий снег
Привстав на цыпочки , спеша всем сердцем.
К тому, единственному, что бывает раз,
Где на распашку каждое дыхание.
Оно меня спасает в мире страз,
Раскинутых другим на растерзание.
Мой первый снег доверчив, словно Бог,
Щекочет отдалённо подсознание.
О, если бы он знал и если смог,
Хранить себя во мне запоминанием.
Стекает струйкой талой по губам
Снежинки призрачная капля.
Я этот вкус вовеки не отдам
Наполню им свои воспоминания.
Искрит в душе заснеженность зимы,
Наигрывая ноты сонной птицей.
Мой первый снег молчанием тишины
Спокойно покрывает мне ресницы.