Дачник кот

Алевтина Большакова
Грядки полоть не буду -
Из принципа "болт забью".
Вот отсижусь в моркови
И к кошкам гулять пойду.

Из вредности блох нахватаю,
Соляркой измажусь чуть-чуть.
Потом пробегусь по навозу,
А утром к хозяйке вернусь.

Опять поваляюсь в кровати
На чистых её простынях.
Вдохнув аромат домашний
Понежусь, валяясь в ногах.

Уверен, ругаться не будет.
Ну может чуть-чуть поворчит.
И "Джонсоном беби" помоет,
Посушит и знаю простит.

P.S. А утром, лишь свет забрезжит,
     Боюсь, снова в бок толкнет.
     Грядки полоть не заставит,
     Но с тяпкой куда-то пошлёт!!!