у парня из штата Кентукки и др

Алекса Герасимов
           1.
у парня из штата Кентукки
были странные ноги и руки
ярко блеском играли
говорят что из стали
сыну батя их сделал от скуки.
           2.
а в штате соседнем Айова
всегда в половине второго
кто-то в небо шмаляет
и орёт что не знает
и не знал графа Лёву Толстого.
           3.
в тихом штате Невада
депутат жил из Рады
с лошадиной фамилией Хвост
скрытен был и далёко не прост:
активист гей-парада
в прошлом из Ленинграда
где служил в тресте Ремстройгормост.
            4.
а в Канзасе в отеле в "Паласе"               
я стараюсь в двенадцатом часе
свои планы сменить
и сухое не пить
и Василий со мною согласен.

потому что сознание гаснет
нельзя мысль визави уловить.
            5.
прошептал мне бармЕн из Далласа
что он тоже из среднего класса
и поэтому может
лихо съездить по роже
вон тому - он чертовски опасен
 
и Василий кивнул - он согласен
этот парень - шерифом в Техасе
нас подрезал на трассе
пальцем "фак" сделал Васе
и звезда его нынче погаснет.
            6.
в Калифорнии много пляжЕй
а на пляжах море бомжей
негде яблоку пасть
здесь царит страсти власть
и случится забег сторожей
против ханжества хмурых мужей
в ночь с названием "ржавых ножей"
эпатажность побритых ежей
мат в четыре и пять этажей...
я стою в неглиже
ты лежишь уже в "же"...

а вокруг много голых людей
то ли зрителей то ли судЕй?

а Василий отстал не дожал и лежал
прикрывая вид голых м...й...

наш Василий похож на рептилию
без хвоста убежавшую в ночь
где-то в сельве Перу иль Бразилии
где рептилий таких изобилие...
все на Ваську похожи точь-в-точь.

           7.
в непонятном штате Небраска
отвалилась у байка коляска
и три мили летела
а в ней женщина в белом
неподвижно сидела как в сказке...

приземлилась удачно
материлась как мачо
разогрелось видать её тело

подошёл к ней Василий
хоть его не просили
и шепнул слово в ухо несмело

вумен вынула пушку
пристрелила Васюшку
век не видеть того беспредела.

          8.
в Чикаго в старом гетто
нет не зимы не лета
есть только тень
и слепой день
зарезанный ланцетом

поёт слепец лабает сакс
грустит у стен про это

вопрос сыграет саксофон
и не даёт ответа...