Наводнение

Екатерина Онуфриюк
В темных улицах ищешь спасения,
В тесных барах находишь страдание.
На тебе еще куртка осенняя,
Но холодная только внутри, тем не менее.
Только в улицах темных спасение.

Опасение встретить людей ужасное,
Души их, на тебя не похожие,
Вызывают одно лишь смятение,
И противны простые прохожие.
На тебя не совсем похожие.

Их глаза до боли знакомые,
Все пронизаны страстью и жаждой,
Они думают, может, они особые,
Но такие глаза, будем честны, у каждого,
В этом городе всех повстречал хоть однажды.

Их притворный взгляд лицемерия,
Мол тебя всегда видеть жаждующий,
И улыбка та сладко-приторная,
Но ведь внутренний голос спасения страждущий,
Улыбается только материя...

А в душе все по-прежнему холодно,
В грязных улицах все также прятаться,
В кабаке развращенном я буду искать спасения,
Чем в измазаных душах искать утопления.
Грязных душ в моем городе - наводнение.