В белой ветоши

Кирилл Из Ленинграда
В белой ветоши
Силы нет уже
Прыгать радостно
В пляске тягостной.

Холод. Зыбь. И пустота.

День за днём
Шуршат безрадостно
Мыслей чахлые
Пустые голоса.

О чужом. О неродном. О гадостном.
И никак не деться никуда.

Выбить стёкла в ночь!
Прыгнуть к звёздам вверх,
Отыскать там вновь
Смыслов звонкий смех!

Я бы смехом тем,
Словно искрой - мох,
В жаркий летний день
Разум свой разжёг.

Но в белой ветоши
Город весь лежит.
И пророком мук
Пляски новый круг.

Холод. Зыбь. И пустота.

ноябрь 2016