Цена жизни, 1991г

Ольга Самсонова-Гуненко
Смотрит мальчишка глупый
Новенький «боевик»:
Слева направо – трупы,
Справа налево – крик!

Но не поводит бровью
Главный герой кино –
В алый горошек крови
Белое кимоно…

Бей его, не робей-ка,
Ненависть затая!
Жизнь у него – копейка!
(Впрочем – как и твоя…)

Низкую эту цену
(Цену смертей и ран!!!)
Нам показала сцена
И утвердил экран.

Люди друг другу – тигры,
Волки или рабы.
Дети играют в игры,
В игры – где нет Судьбы.

Может быть, несерьезно
Ими был выбран путь –
Главное, чтоб не поздно
Было с него свернуть…