Настоящее

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Не спеши за мечтою парящей без реальной оценки добра,
Где любовь в нас живёт настоящим, а не тем, что казалось вчера.
Ей Господь на природу взирает лишь мгновеньем прекраснейших глаз,
И в реальном блаженстве играя, пробуждает творенье на раз.

И мы здесь предстаём в этом теле, словно в клетке бессмертной души,
Проверяя в практическом деле как Он всюду Собой всё вершит,
В относительном прожитом прошлом в иллюстрации будущих грёз,
Чтобы мы не мечтали о пошлом, а любили бы только всерьёз.

Нет игры в этом мире серьёзней, чем любовь бесконечностью дней,
И хотя завтра будет не поздно, но мы счастливы нынче лишь в ней.
Потому эта связь так прекрасна в настоящем на все времена,
Только в ней мы живём не напрасно, сея всюду любви семена

http://prabhupada.by/радио/