Таисия

Акиндин 2
95. (4 апреля)

У женственности тайная черта -
Не слово и не музыка она,
Хотя озвучена и не сполна,
Как слово и как музыка в мечтах.

Чуть видимая складочка у рта
Улыбкой солнечной озарена -
И видится уже влюблённым нам
Желанной собственностью красота.

Среди весны мороз - вот так-то вот.
И губошлёп усердно задувает,
По снегу на снегурочках катаясь,
Заигрывает - прохолонь - с весной...

И я бегу к соседям с ножевой
Сенсацией: там таинство венчает
Новорождённой женственностью Тая...
Торопит маму: поскорей домой!