Ёжик на майдане

Василий Мищенко 2
В небе задумалась крепко луна,
Где-то слоняется ёжик в тумане,
Водки немного осталось в стакане,
Лопнула вдруг на гитаре струна.

Мышка за печью всё лето жила,
Кошка её, изловчившись, поймала
И под столом с нею долго играла,
А наигравшись, затем сожрала.

Спёрла собака мосёл со стола
И под сиренью его закопала,
С неба звезда прямо в лужу упала,
Нинка Серегу домой понесла.

Ну, а когда-то здесь Пушкин бродил
И замышлял написать про Татьяну,
Нынче Серега наклюкавшись, спьяну,
В грязную лужу опять угодил.

В доме соседском Танюшка одна.
Ловко страхуясь, я  взялся за дело,
Раму открыл и забрался умело,
Выпьем друг друга сегодня до дна.   
         
Где-то стреляют, там тлеет война,
Филин звезду отыскал в мелкой луже,
Ёжик грустит, завтра может быть хуже,
Вслед за туманом уйдёт тишина.

Там, где когда-то причалил Колумб,
Праздник раскрасил сейчас трампомана,
Ёжик добрёл, наконец, до майдана,
Филин припрятал звезду среди клумб.

Лошадь неслась, закусив удила.
Бабушке Хи не бывать президентом.
Таня, вовсю насладившись моментом,
В плед завернулась и сладко спала.

Утром тропинка домой привела,
Громко корова мне вслед замычала,
Грозно жена у калитки встречала,
Снова быть битым. Такие дела.