Расчудесный огород

Воронина Нина
Расчудесный "огород"
Есть поляны с земляникой.
Всё-то в нём растёт, растёт!
И к болотам за черникой,

В раз спешит народ, гурьбой.
То-то ягодки поспели,
В лес бегут наперебой,
На поляны и под ели.

Ягодников встретит лес,
На припёках - сбор тот самый.
Соберём деликатес.
И бегут - народ упрямый.

На делянку и где… ели,
Там черничники поспели.