Зря?

Нина Ручкина
Глазами велел:
Танцуй.
И небо зажгло
Огонь.
Я думала:
Прикоснусь?
Мучительно: он?
Не он?

Я спорила,
Ты молчал.
И вдруг растворилась
Мгла.
Красивейшее из начал:
Мы встретились.
Я смогла.

И кто-то кивнул:
Иди.
А после
Взошла заря.
А следом за ней стихи,
И, значит, уже
Не зря.