За линию горизонта

Екатерина Борновицкая
Кофе, обрывки фраз
Потягивал город сонный…
Спрячь меня от их глаз
За линию горизонта.

Выкради у дождя
Или у крика чаек.
Мы как слепых котят
Лечим и приручаем

Снова друг друга. Как
Будто не разрывали.
Море задышит в такт…
Словно на покрывале

Пляшут барашки букв.
Просто открой мне зонтик…
И увези от бурь
За линию горизонта.