Помню

Татьяна Баутрук
Вновь меня возвращает память
в детство...
Елка, горит звезда...
Почему-то хочется плакать
И послать посылку туда
с мандаринами и конфетами,
и чтоб папа не на войне...
А ещё деревенское лето,
где хотелось остаться мне.
Перешитое платье помню
и заштопанные чулки...
Ясно помню бабушку Тоню
и кладбищенские венки.
Многолюдный барак с клопами...
Помню Ленина на стене...
Как в больнице лежала мама,
обещая братика мне.
Помню плюшевого медведя,
кашу манную, рыбий жир,
как мечталось, чтоб на планете
наступил долгожданный мир.
По зарубкам в дверном проеме,
вспоминаю, как я росла.
Я светло своё детство помню,
там  счастливою я была.