Город в снегу

Виктор Васильев
Снег высветил город, разъял, расчленил,
Оставив проспекты под властью чернил.
Как властью импрЕссиониста,
Угрюмые кубы и шпили домов,
И мысли, и чувства, лишённые слов,
Окутал он дымкою мглистой.

Метель отменяет команды на взлёт,
Трамвай, как лазутчик, по снегу ползёт,
Крадутся в ночь автомобили -
Приняв, как судьбу, этот зимний набег,
Без слёз мегаполис уходит под снег,
И звёзды, погаснув, остыли.