Я хочу продолжать развитие в тишине

Дарья Синица
                Посвящено
 

Я хочу продолжать развитие в тишине
и пожить в одиночестве где-то на самом дне,
посмотреть бы на Тауэр и прогулять Москву
стать хозяином острых коленей, стихов и скул,

пробежаться по улицам - волосы чтоб волной -
и побыть в одиночестве, то есть совсем одной.

Я, возможно, перечитала стихов и книг,
потому что мне каждый миг - как последний миг.
Тихий собственный ритм постепенно внутри возник -
мир расцвел и запа'х, словно целый букет гвоздик.

Я стою - недвижимая - всюду снег: в волосах
на пальто, на ботинках, щеках и в моих глазах.
Счастье, кажется, рядом (может быть, в трёх шагах)-
оно солнцем застыло на белых моих руках -
оно прыгает тенью и прячется в облаках.
Я стою совершенно одна.
Правда, вся в слезах.

Это связано с чувством временной пустоты
(несмотря на приливы сил и огромный рост
в смысле качества мира - теперь он красив и прост),
я хочу быть честна: мне по-прежнему нужен ты.



ноябрь 2016 (07)