Саксофон

Татиана Щеглова
Хочу расслабиться, послушать саксофон...
Звучание его - прекрасный сон,
Всегда найдется верной краски тон
И нарисуется в мечтах уютный фон…

Сознанье отуманив, играет саксофон
И слышу в музыке то крик, то стон.
Душа моя поет с ним в унисон,
Уносится в мечтах в волшебный звон…

А между тем играет и играет саксофон
И осень будто бы танцует вальс-бостон.
Со мною моих мыслей миллион,
Но я гоню их — возвожу я сакс на трон …

Но мысли все ж несут - античных ряд колонн,
Над южным морем золотится небосклон...
Потом — церковный строгий мир икон
И тусклый свет из храмовых окон…

Несется с музыкою мыслей эскадрон,
Смотрю я на заснеженный балкон...
Мне подарила музыка прекрасный сон:
Экзотику зимой принес мне саксофон…

Расслабилась и слушаю я саксофон.
И лезут пусть шумы со всех сторон,
Но сердцем отдаю ему поклон -
Ведь счастья свет несёт с собою он.

10.10.2016