Зима. Начало

Александр Штурхалёв
***
Прошедшей ночью, шёлком парашютным
На город глухо рухнула зима.
К утру она укутала уютно
Проплешины газонов и дома…

Покрыт непрочно первым льдом молочным
Ещё не впавший в спячку тихий пруд.
Цепочки луж, промёрзшим многоточьем,
Куда-то  в даль крещенскую ведут…