НедоСловно

Ильгам Гильмияров
Строитель я. Мой цикл - нулевой,
Фундамент делаю, невидимый для всех,
Фасады воздвигать придёт другой,
Чтоб заработать себе славу и успех.

Где красота, волнующая кровь?
Переплетенье мыслей, грёз, сомнений?
В грязи идет строительство основ,
Но, соблюдая точность измерений.

Без чувств неясных, приторных красот,
Здесь всё должно быть просто, без обмана,
Возможно, тот, кто смог достичь высот,
Не видел ям, не видел котлованов.

Строитель я. Вот в чём моя беда.
С названием странным "цикла нулевого".
Всевышний, я прошу не для себя,
Не славу дай, ты, мне, ты дай мне Слово...