Детство было где-то в прошлом

Тори Мердер
Такое было где-то в прошлом,
Тогда, когда играла в куклы,
Когда всё не было так сложно,
И в красках ярких были руки.

И где-то там мы вечерами
Сидели целою семьей.
Отец играл мне на гитаре,
А я внимала всей душой.
Там мать пекла нам пироги,
А бабушка меня любила -
Читала сказки до зари...
В какой же жизни это было?

Теперь здесь только слезы, ссоры,
И стерлись краски с рук давно.
И нет тех сил "свернуть все горы" -
Семьей нам быть не суждено.

Отец играет на гитаре
В другой семье, где нет меня.
И не сидим мы вечерами -
На ужин одинока я.
Тут пирогами дом не пахнет,
А отчим с мамой "на ножах".
Живем мы рядом, будто в страхе,
А детство где-то там - в мечтах.
И бабушка уже не любит.
Нет сказок больше - только крик.
Терпеть меня она не будет:
Позор семьи, я чертов фрик.

То детство было где-то в прошлом.
Его мне больше не вернуть.
Теперь здесь все безмерно сложно.
Молчать, терпеть - и в этом суть.