Сожаление

Ирина Вайнер
Ты листаешь мои фотографии.
Знаю милый, не можешь забыть.
Кто-то злые нам пишет сценарии.
Кто-то добрые…, может быть.

Нас выводят из равновесия.
И толкают на тонкий лед.
Но канаты намного привычнее,
Чем та нить, что ведет вперед.

И порой отрываться не хочется.
Нам спокойней в своей колее.
Но пластинка заезжена нынче-то.
И так хочется новизны…

Не рискнешь, не попьешь шампанского.
Ноет сердце – спусти курок.
Не захочешь взяться за ниточку.
Не смотаешь большой клубок.

И не свяжешь себе тельняшечку
С черно-белою полосой.
Не слетаешь за солнце ясное.
Не найдешь для себя покой.

Сожалеть о своих возможностях,
Вот и все, твой удел у окна
Наблюдать за звездой небесною,
Что когда-то была близка.

Ирина Вайнер
09.11.2016