День народного единства

Алекс Симонович
             Неужто нас как на мякине,
             на добром слове провели?
             Г.М. Лысенко
            

Праздник вычурный и нелепый -
день единства - кого и с кем ?
О духовные наши скрепы -
сбережёте ли от проблем?

День единства... и оглупленья -
профанация верных слов.
День притворного единенья
с потерпевшими их воров.

Чем фальшивее, тем приятней
речи бравурные о том,
что навеки едины ватник
и шиншилловое манто.

Горько видеть, светлеют лики -
смесью правды и лжи живёт
мой доверчивый, мой великий
и оболганный... Мой народ!

Плещут флаги, сверкают блёстки
так, что не разглядеть в упор,
что не тушинский, а кремлёвский
на Руси заправляет вор.

И ограбленная Россия
шумно радуется тому,
что продажные лжемессии
проложили нам путь во тьму

новой вялотекущей смуты,
где погибели чёрный креп.
О духовные наши путы,
вы прочнее духовных скреп!