И я ищу тебя

Ника Ткачева
И я ищу тебя.
Как Бога ищет грешник.
Как утонувший - круг.
Птинец зимой скворечник.
А дятел верный стук.

И я ищу тебя.
Как ми бемоль второй октавы.
Бедняк - копейку.
Как жертва ждет расправы.
Старуха - телогрейку.

И я ищу тебя.
Как путник ищет звезды.
Кутёнок - маму.
И как влюбленный - "поздно",
Заменив на "рано".

Я не могу тебя найти.
Как эхо ищет
Начальный звук в своем пути.
В пустыне - пищи.

Я не сумею отыскать.
Пусть адрес знаю.
И телеграммой рисковать -
Чувств докладная.

Ты не потерян, просто сам
Не ищешь встречи.
И я вверяю все словам.
Вдруг станет легче.