Сюрприз

Светлана Черникова -Чернокожих
Собираю светлячков в лукошко
На вечерней сказочной поляне...
В темноте, как будто звёзды-крошки,
Светлячки моргают фонарями...

К дому принесу и на лужайке
Разбросаю их, сложу в созвездья.
Мама выйдет на крылечко: " Глянь-ка,
Будто небо отразилось в небе!

Тут и там Медведица гуляет,
Догоняет маму Медвежонок...
И Звезда Полярная сияет!
Серебристый полумесяц, тонок,

Рожками качает и смеётся,
А внизу, смотрите-ка, в бассейне,
Месяца двойник на части бьётся...
Не припомню ночи я волшебней!"

Это маме сюрприз в день рожденья!
Пусть по небу мамочка пройдётся!

Рисунок Нино Чекветадзе