расскажи мне - правду

Болгарева Анастасия
расскажи мне, как тяжело тебе дышится по утрам,
как мерзнут ноги касаясь холодного, гладкого пола.
как ты, чуть свет,
падаешь в ноги к бетонным домам,
ко всем,
кроме крайнего слева дома.

расскажи, как ты заново строишь расшитыми белым поля,
и бешено, вглубь, с головой уходишь под лёд.
в растленном убранстве зима оказалась права,
наверняка,
знала все наперёд.

покрасневшие пальцы уже не согреет чай.
да что там пальцы, ничто не согреет нас.
и все происходит,
как будто бы,
невзначай,
мой смех опять прерывает раскатистый бас.