Белая гвардия

Рома Скаймэн
Беспощадным отрядом, сметая всё на пути,
Шагали с шашками наголо.
Всю листву на деревьях в трубочки закрутив,
Снежинки выносили приговор.

Без разбора они заметали в свой плен,
Усыпляли сторонников осени.
Завывая тревогу над простором полей,
Людей в темницу раздумий бросили.

Своим упрямством солнце они оттеснили
Куда подальше с его теплом,
На губах всем оставили безвкусный иней.
Малоподвижен мой мир с тех пор.