Мечта

Константин Куликовъ
                для Софико

С чего начинается день:
Собраться, умыться, одеться...
А здесь, ну что не одень,
Итог - возвращаешься к детству.

Вот именно! Целый класс
Влюблённый в твои движения.
Об этом поэму скласть,
Об этом стихотворения,

Сказку, рассказ, повесть -
Не важно. Пусть даже басню...
Но если не подготовлюсь -
Испортится этот праздник,

Эта мечта моя:
Детям дарить знания,
Учить детей букварям,
Учить детей пониманию,

Как два плюс два сложить,
Как написать "мама". Я
Хочу для детей прожить,
Именно это - мечта моя!