Бабье лето

Траектория
Голубая чаша неба
Чисто вымыта дождём.
Я иду по краю лета,
Балансируя зонтом

Ветер в шапке-невидимке
Шумно носится в листве,
Обрывает паутинки,
Расплетает косы мне

Я наполню ветром зонтик,
Словно парус корабля:
Ждёт меня за горизонтом
Неоткрытая земля...

Может, это сумасбродно,
Может, кто-то не поймёт:
Я легка и беззаботна-
Руки - крылья,бег - полёт!

Удивлению ромашек
Нет предела! Нет границ!
Смотрят вслед мне жёлтым взглядом
В белых венчиках ресниц...