Лиса

Анна Матасова
В чаще бегает лисица –
Маскировки мастерица.
Заметет хвостом следы,
Чтоб не видел ее ты.

В шубку рыжую одета,
Хвост пушист зимой и летом.
Не дается никому:
Вот была и юрк в нору.

А нора то не простая:
Много входов – не поймаешь
Ты в один, она – в другой:
«Не угонишься за мной!»