Еж

Анна Матасова
У крылечка кто-то тихо
Своим носиком сопит.
Еж не кот, и не зайчиха –
И зимою крепко спит.

На спине своей иголки
Он таскает день и ночь.
А иголки – очень колки
От врагов должны помочь.

Червяков, жуков и мышек
Еж поймать и съесть готов.
Не откажется от крышек
С молоком он от коров.