Отныне я в твоем плену

Анна Благочинная
Отныне я в твоем плену.
В плену морской безумной бури.
Я одному тебе внемлю,
Купаясь в голубой лазури.

Твой голос звал меня давно.
Его я в песни ветра слышу.
И сердцу без тебя темно,
И жизни без тебя не вижу.

Я в буре страстной нахожу
Своей души потертой пламя.
Я в штиль на берег выхожу,
Твоим молчаньем одурманен.

И нет на свете ничего,
Что покорить меня могло бы.
Лишь голубой морской предел,
Лишь грохот волн без тени злобы.

Я, как безумец, как слепой,
И только море пред глазами.
Оно одно всегда со мной,
В беде, и в счастье, и в печали.

Я перед ним ничтожен, слаб,
И с ним же силу обретаю.
Я - морем покоренный раб,
Себя ему лишь посвящаю.