Кирилл

Акиндин 2
94. (3 апреля)

Где жертвенный поставлен под залог
Во исполнение какого-то расчёта,
Там в буреломе не отыщешь щёлки,
Чтоб дальше сделать шаг идущий смог.

Заплот стоит... Семь от него дорог
Зачеркнуты вдали... Былое стёрто...
Нет никого, кто смог бы без увёрток
Дорожный бездорожью дать урок...

Суть - нежеланный факт... Мороз - палач...
Земля раскрыла душу небесам
Не для познаний вовсе - для зари...
Но как всё это ты напоминаешь...

Я вынужден просить отца: не плачь,
Кому-то надо скрыть доступный срам
И выбрать жребий: жертвенный Кирилл,-
Перекрестись и будет всё нормально.